果博东方

设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 志愿服务
果博东方:石家庄市党员志愿者走上街头开展志愿服务活动
果博东方   时间:2018-11-05 10:19:00

  11月3日,果博东方:石家庄市上百家单位的党员志愿者走上街头、公园,开展各种形式的志愿服务活动。

  在中山路与平安大街交叉口,来自市机关事务管理局的志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽正在忙碌,他们有的协助维持交通秩序,有的捡拾路面垃圾,有的摆放自行车。这次活动中,他们还带来了生活垃圾分类宣传手册,沿途向往来行人宣传讲解垃圾分类知识。机关事务管理局房管处处长谷建立说:“垃圾分类问题涉及千家万户,是建设公共机构生态环境的重要基础,加强宣传教育很有必要,希望通过我们的努力让城市更美好。”

  在裕华路和休门街交叉口,市妇联的志愿者们一边摆放单车,一边向群众分发果博东方:石家庄市民文明10条宣传册页。“今天市妇联来了20多名党员志愿者,我们要通过活动充分发挥党员的先锋模范作用,践行奉献、互助、友爱的志愿服务精神,希望能够带动更多市民争做文明石家庄人。”市妇联下属市直机关第三幼儿园园长秦艳芬说。在裕华路和育才街交叉口,市财政局的志愿者们组织有序,一丝不苟,在道路交叉口上引导过往行人遵守交通秩序,劝阻大家文明出行,受到市民的一致称赞。

  志愿服务活动后,由省会文明办主办 官网:http://www.czdhhwy.com/的“石家庄优秀志愿者畅游天山海世界”活动正式启动。11月3日至11月11日期间,活动将为全市500余名优秀志愿者免费提供天山海世界门票。这是果博东方:石家庄市对优秀志愿者嘉许激励的一项内容,既体现了对优秀志愿者的关爱,又使他们具有获得感和荣誉感,激励优秀志愿者在全市精神文明建设中起示范带头作用,吸引更多的市民加入到志愿服务队伍中来,推动全市志愿服务工作再上新台阶。(石家庄日报 张静雯)



稿件来源: 果博东方 编辑:杨计品
?
  相关链接
保定市“第九届(2018)庆中秋迎十一爱心敬老”活动走进金秋老年公寓 2018-10-09 16:24:00
2018年全省学雷锋志愿服务培训班在石家庄举办 2018-09-30 20:51:00
承德启动文明交通引领志愿服务活动 2018-08-31 10:03:00
沧州400名志愿者服务武术节 已完成基础培训 2018-08-31 09:57:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
河间“爱心田”再获丰收
保定:顺平县表彰两位见义勇为英雄
河北省心连心艺术团惠民演出走进鸡泽乡村
邀您赴一场书香之旅,老少书迷成书市最美风景
  文明播报 更多 >>
爱心汇聚,山村小学有了小小“书屋”
廊坊:老旧小区旧貌换新颜 市民乐享“新生活”
巨鹿县连续举办九届国学经典诵读大赛
沧州图书馆朗读亭 免费向读者开放
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
果博东方主办 官网:http://www.czdhhwy.com/
冀ICP备12015772号