果博东方

设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 燕赵好人 > 道德模范
第五届全国道德模范故事汇基层巡演走进秦皇岛市
果博东方   时间:2016-08-26 08:44:00

 

第五届全国道德模范故事汇基层巡演现场 

 

刘兰芳激情演绎评书故事《生死接力》 

 

田连元激情演绎故事《好汉金汉》 

 

小品《好人杨义宝》 

      礼赞模范,致敬美德。8月24日,第五届全国道德模范故事汇基层巡演走进秦皇岛,艺术家们用真情演绎精彩,将全国部分诚实守信、敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲模范人物的感人事迹予以再现,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
      省政协副主席艾文礼,市委书记孟祥伟,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,市政协主席郝占敏,市委常委、宣传部部长杨长新,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存等与观众一道观看首场演出,并在演出前慰问了刘兰芳、翁仁康、田连元等演职人员。
      艾文礼对中国曲艺家协会多年来对河北省的关心、关爱表示感谢。他说,把道德的崇高力量与艺术的独特魅力巧妙结合在一起,用“故事汇”的形式宣传道德模范,这种形式非常好,抒发了对道德模范的真情礼赞。道德模范精神是一种向上向善的力量,时代需要道德模范,道德模范促进社会和谐。我省在社会主义核心价值观的弘扬践行中,按照习近平总书记的要求,抓细、抓小、抓实,自2012年起开展了“善行河北”主题道德实践活动,通过该项活动在全社会大兴互助之风、诚信之风、敬业之风、孝敬之风,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。希望中国曲协继续支持河北、支持秦皇岛,为河北的精神文明建设、践行社会主义核心价值观贡献力量,为建设经济强省、美丽河北提供道德和文化支撑。
      中国曲协名誉主席刘兰芳说,多次来河北省、来秦皇岛演出,倍感亲切。全国道德模范故事汇基层巡演活动的开展,给予演职人员净化灵魂的机会,演出一场就向道德模范学习一次。道德模范精神是我们的中国精神,需要我们共同学习,道德模范的事迹生动、作品鲜活,我们一定要在演出中把道德模范精神发扬光大。
 

    本次巡演活动由中央文明办、中国文联主办 官网:http://www.czdhhwy.com/,中国曲艺家协会、省文明办、市委、市政府承办,旨在推动各地以文艺形式宣传道德模范,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。演出改变了以往单纯的宣讲形式,采用相声、小品、二人转等更接地气的文艺形式宣传道德楷模,深受现场观众的欢迎和好评。

      音舞诗《道德模范颂》拉开了本场演出的帷幕。数来宝《心心相印》,巧妙地用幽默诙谐的流行用语,歌颂了全国诚实守信模范朱国萍,赢得观众一片掌声;《好汉金汉》将见义勇为模范金汉勇斗歹徒的事迹讲述得惊心动魄;秦皇岛小海燕评剧团将我市道德模范杨义宝的事迹搬上舞台,让观众为之动容;曲艺名家刘兰芳演绎的评书故事《生死接力》扣人心弦,将见义勇为模范秦开美、王林华在危难之际的英勇形象深深地刻在观众心中,将演出推向高潮……在刘兰芳、田连元等曲艺名家的带领下,一批有实力、有影响力的中青年曲艺工作者创作表演了一个个感人至深的作品,全场9个曲艺节目声情并茂、鲜活生动,给观众带来一场精神洗礼。

    “用曲艺这种艺术表现形式来讲述道德模范故事,我第一次看到,节目给我留下了深刻的印象。道德模范的事迹令人感动、发人深省,我们要为他们点赞。社会需要这样的精神,我们身边也需要这样的榜样,今后要向道德模范学习,传承美德,为社会多奉献。”市民金晓亮说。

      爱国知孝悌,谦恭尚礼仪;修善明廉耻,敬业守法纪;相逢点头笑,友善祝安好;邻里常沟通,网议不跑调……稚嫩的歌声、动人的旋律让观众在潜移默化中养成良好的文明行为习惯,营造文明和谐的氛围。演出在秦皇岛市童声合唱团演唱的《向善的力量——秦皇岛人文明公约之歌》中落下帷幕。(秦皇岛日报 文/孙雪梅 图/刘成)



稿件来源: 秦皇岛文明网 编辑:孔 飞
?
  相关链接
石家庄新华区组织开展道德模范先进典型基层巡讲活动 2018-05-17 15:04:00
保定市文明办走访慰问道德模范等先进典型 2018-02-14 09:05:00
果博东方:石家庄市文明办在全市开展为道德模范"送温暖"活动 2018-02-11 14:21:00
中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动 2018-02-08 10:26:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
石家庄:传统文化 共颂家风
邢台:戏曲进课堂 传承国粹文化
劳模争当志愿先锋
妈妈,我爱你
  文明播报 更多 >>
果博东方:石家庄市开展2018做文明石家庄人公益社区行活动
衡水市全面推进"传承好家训 弘扬好家风"主题系列活动
元氏县前营孝道活动中心举办孝道活动传承中华美德
秦皇岛市开展评选“文明交通小使者”活动
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
果博东方主办 官网:http://www.czdhhwy.com/
冀ICP备12015772号