果博东方

设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 文明旅游
邯郸开展“文明行囊绿色行走”主题活动
果博东方   时间:2017-03-24 10:07:00

  为全面推进文明旅游工作,加强文明旅游正面宣传和反面曝光,营造文明旅游的舆论氛围和社会环境。日前,市文明办、市旅发委联合开展了“文明行囊绿色行走”文明旅游主题活动,引导市民懂礼仪、守秩序,文明出游。

  此次活动采取文明旅游、爱心公益相结合的新形式,通过一系列宣传教育、主题实践活动,加强文明旅游

  正面宣传和管理,努力塑造讲文明、树新风、重礼仪、诚信友爱、热情好客、安全有序的旅游环境,提升市民旅游文明素质,为建设“宜游”邯郸提供良好氛围。

  据了解,活动将通过征集邯郸文明旅游动漫宣传大使;在各旅游企事业单位经营场所摆放文明旅游宣传品、张贴宣传画,设置文明旅游遵德守礼牌;结合“中国旅游日”(5月19日),开展文明旅游承诺活动等形式,进行公益宣传。在文明引导方面,开展文明景区创建、文明引导员培训、游客背包行活动。进行“文明旅游景区”、“文明导游员”评选,并在导游、饭店从业人员等上岗培训中开设相关课程。在知名驴友团、高校学生中开展“文明旅游背包行”志愿宣传活动,通过100名驴友、100名在校大学生志愿者节假日背包自助出游,宣传文明旅游。

  同时,积极开展文明旅游宣传进景区、进学校、进社区。在景区设立文明监督岗,进行文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明游览。通过课堂教学和实践,培养学生的文明行为习惯,引导未成年人从小养成文明出行、文明旅游意识。结合“爱心超市”志愿服务活动,组织知名景区和旅行社参与,深入社区宣传文明旅游。(邯郸日报 记者赵瑞瑞)



稿件来源: 果博东方 编辑:杨计品
?
  相关链接
“旅游+文明”才有最美风景 2018-08-01 15:54:00
各地推进文明旅游常态化:使文明理念渗入行业各方面 2018-07-13 15:10:00
使文明理念渗入行业 2018-07-13 15:10:00
文明旅游公益广告|文明旅游行为公约 2017-10-01 11:38:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
果博东方主办 官网:http://www.czdhhwy.com/
冀ICP备12015772号