果博东方

设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 勤劳善良河北人
两司机双双落水 一人脱险后再去救人
果博东方   时间:2018-12-04 09:51:00

  日前,司机贺金龙开车途经307国道羊二庄路段时,为躲避超车汽车,与另外一辆车的司机同时落入水中。危急时刻,另一名脱离险境的司机,再次跳入水中展开生死营救,将贺金龙成功救出。

  当天下午三时左右,贺金龙驾车从黄骅赶往渤海新区。行驶到307国道羊二庄路段时,突然一辆汽车越过双黄线快速超车,与贺金龙前面的车发生了剐蹭。为了躲避突如其来的险情,贺金龙与另外一名司机快速打方向盘,不幸同时掉进旁边的水池。由于贺金龙的汽车掉入水处,车门打不开,车玻璃也砸不动,汽车慢慢地向下沉。就在这生死攸关的时刻,有一个人在他的车外面,用脚蹬住轮胎,使劲拽车门。这个人就是与贺金龙同时落水的司机。由于他的汽车落水位置接近岸边,落水后他第一时间打开了车门,及时逃脱。

  贺金龙与这名司机里应外合,最终将车门拽开,贺金龙从车内逃出来。由于不会游泳,加之被困水中时间偏长,贺金龙的身体变得僵硬,施救司机便拖着贺金龙一点一点向岸边游去,脱离险境。

  虽然事情已经过去几天了,一提起这件事,贺金龙总是觉得心有遗憾:“事情发生得太突然了,也没有当面向这位好心的司机表示感谢,真是多亏他了,要不然后果不堪设想啊。”(沧州日报 记者张梓欣通讯员高箐)



稿件来源: 果博东方 编辑:陈 博
?
  相关链接
六旬冬泳爱好者勇救轻生男 2018-12-03 09:57:00
老人迷路坐过了站 车长帮助找到家人 2018-11-30 10:20:00
万元现金遗失公交车上 车长完璧归赵 2018-11-29 09:49:00
走失老人昏倒乡间 望都民警真情施救 2018-11-28 09:20:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
《志愿服务条例》实施一周年曁《河北志愿服务条例》颁布两周年
邢台:志愿者为西董村小学送体去育器材
邢台开展“122全国交通安全日”集中宣传活动
石家庄鹿泉区设置60组智能垃圾分类回收箱
  文明播报 更多 >>
保定街头暖心一幕 环卫工喝上爱心粥
讲好石家庄故事 传递石家庄好声音
“文化衡水”建设为经济社会发展添彩
井陉县于家乡开展“晒村规家训 讲家风故事”演讲比赛
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
果博东方主办 官网:http://www.czdhhwy.com/
冀ICP备12015772号