果博东方

设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 勤劳善良河北人
万元现金遗失公交车上 车长完璧归赵
果博东方   时间:2018-11-29 09:49:00

  

  11月28日,果博东方:石家庄市民庞先生乘坐17路公交车时,竟然将装有1万元现金的手提袋遗落在了公交车上。还好,车长李杰进行安检时发现了庞先生的手提袋。一万元现金又分毫不差地回到了庞先生手里。

  据庞先生介绍,当日13时左右,他从博爱医院上了一辆17路公交车,准备到省建行。中午时分,又加上公交车上暖和,庞先生迷迷糊糊打起了盹儿。当公交车到达省建行站,他听到报站后就赶紧起身下了车,而他的一个红色手提袋落在了公交车上。下了车后,庞先生才发现手提袋没有拿,里面装有一万元现金。看着已经没有影的公交车,庞先生十分着急,赶紧拨打公交热线,联系到了17路车队的负责人。

  听完庞先生的描述后,17路车队负责人一边安慰庞先生,一边赶紧安排工作人员排查庞先生乘坐的是哪一辆公交车。1小时后,17路车队联系了庞先生,告诉他“袋子找到了”。庞先生听到后格外激动,赶紧打车赶到了17路车队的场院领回了手提袋。

  帮庞先生找回手提袋的是17路车长李杰,他驾驶的公交车也正是庞先生乘坐那一辆。当日13时许,当李杰驾车行驶到终点站进行安检时,突然发现了座椅夹缝中放置着一个红色袋子。李杰打开一看,里面有一沓钱,还有身份证、钥匙等物品。李杰心想,失主丢失了这么多钱肯定非常着急,便赶紧妥善地保管起来,一回到小安舍的场院便交给了站务。此时,17路车队也通过庞先生提供的时间、地点锁定了其乘坐的车辆。就这样,万元现金在丢失了一个小时后“完璧归赵”。

  公交工作人员在此提醒乘客,包内携带重要物品时,一定要将包攥在手里或挎在胳膊上,防止因着急下车将物品落在公交车上。如果一旦丢失及时与公交热线联系,找到所属的路队帮助寻找。(燕赵都市报 记者 任利)



稿件来源: 果博东方 编辑:陈 博
?
  相关链接
走失老人昏倒乡间 望都民警真情施救 2018-11-28 09:20:00
盐山八旬老人义务修路扫街30多年 2018-11-20 11:04:00
仨嫂子10余年呵护残障小姑 2018-11-19 14:36:00
卖菜翁收假币街头落泪 热心人伸援手争相买菜 2018-11-16 10:13:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
河北向370名“捐髓英雄”送鲜花 首例供患“兄弟”会面
河北高校“诚信驿站”见证诚信力量
河北邢台:非遗进校园 传承传统文化
书香节气|今日小雪·天寒窗映雪,犹有腊梅香
  文明播报 更多 >>
“文化衡水”建设为经济社会发展添彩
井陉县于家乡开展“晒村规家训 讲家风故事”演讲比赛
石家庄开展改善城区市容市貌“洁城行动”
张家口下花园区:“挂红旗”点赞经营典范 优化市场环境
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
果博东方主办 官网:http://www.czdhhwy.com/
冀ICP备12015772号